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고로쇠 수액 효능 먹는법 보관법

효능정보 2022. 1. 3. 12:57

고로쇠 수액은 2월 말부터 3월까지 만날 수 있는 귀한 약수로 각종 미네랄이 풍부해 우리 몸에 이롭다고 알려져있는데요. 고로쇠 수액의 다양한 효능과 함께 건강하게 먹는 법을 알보겠습니다. 

 

 

목차

 

 

 

 

 

1. 고로쇠 수액

고로쇠수액

 

고로쇠 수액은  뼈에 이롭다는 골리수에서 유래되었을 만큼 뼈에 좋다고 알려져있습니다. 칼슘 함량이 일반 생수보다 40배 이상 많다고 알려져 있으며 이외에도 칼륨, 마그네슘, 나트륨 등 각종 영양소와 미네랄이 풍부하고 맛이 달달해 먹기에도 좋습니다.

고로쇠 수액은 해발 500m이상의 고지대에 자생하는 10여종의 단풍나무과 수액으로 경칩 전후 한달정도 기간동안 채취하게 됩니다. 이 고로쇠 수액을 오래도록 졸이면 메이플 시럽이 된다고 합니다. 

 

 

 

 

 

 

2. 효능

고로쇠수액

 

  1. 골다공증 예방
  2. 이뇨작용, 신장병 완화
  3. 스트레스 개선
  4. 변비예방 
  5. 붓기 제거
  6. 산후통
  7. 미네랄 워터

 

 

 

 

 

3. 먹는법, 보관법

고로쇠수액고로쇠수액

 

먹는법은 일반 물처럼 식수로 마실 수도 있고 밥을 지어 먹을때 요리를 할때 사용해도 좋습니다. 다만 단맛이 나기 때문에 요리시에 주의해야합니다. 또한 당뇨환자나 신장 질환 환자는 하루에 1리터 이하로 마시는 것이 좋습니다.

보관법은 살균 처리 후 15일까지 이며 냉장 보관이 필수입니다. 고로쇠수액에서 시큼한 냄새나 불순물이 보이면 변질된것이기 때문에 먹지 말고 버리도록합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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